22 сентября 2021
Семга на огне

Семга на огне

Семга на огне представляет собой вкусную и полезную замену классическим стейкам или шашлыку. Семга богата омега-3 и омега-6 жирными кислотами, а так же витаминами А, С, Е и группы В. Еще в рыбе содержится большое количество микро- и макроэлементов, таких как калий, фосфор и селен. В совокупности эти вещества тонизирующе влияют на нервную, сердечно-сосудистую и эндокринную системы. Легкоусваиваемый белок позволяет отнести семгу к диетическим продуктам.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,38кКал
Белки16,82грамм
Жиры4,64грамм
Углеводы0,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените семгу на менее жирную рыбу, например на кету.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу. Помойте лайм. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Выжмите из лайма сок. Смочите им рыбу. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Запекайте в духовке при 200 градусов в течение 10-12 минут.

произвести впечатление

Блюдо готово! Подавайте к столу горячим. Отличным дополнением к блюду станет салат из свежих овощей с зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении