Семга в микроволновке с майонезом

Семга в микроволновке с майонезом

Семга в микроволновке с майонезом станет идеальным решением вашего ужина. Семга – невероятно богатый источник фосфора, йода, калия, кальция, натрия, цинка, витаминов Д, А и группы В. Также 100 г мяса семги содержат половину суточной нормы белка. Рыбка в микроволновой печи получается очень нежной. А главное: на приготовление этого блюда вы потратите всего 15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 199,57 кКал
Белки 18,72 грамм
Жиры 13,61 грамм
Углеводы 0,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 кг = 500 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность замените майонез сметаной или приготовьте домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу. Помойте зелень.

Шаг 1

Очистите стейки от шелухи. Обсушите и натрите специями с двух сторон.
для красной рыбы подойдут такие приправы как: фенхель, тимьян, паприка, черный молотый перец, розмарин.

Шаг 2

Обмажьте стейки майонезом и выложите в форму. Поставьте в микроволновую печь без крышки на 10-12 минут.
готовность рыбы можно проверить проткнув ее, вытечет сок, он должен быть прозрачный. Розовый сок, же, говорит о том, что рыба еще не готова.

Шаг 3

Подайте готовую рыбы с зеленью и соусом.

произвести впечатление

Приготовьте соус к рыбе самостоятельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении