Пломбир с консервированным ананасом

Пломбир с консервированным ананасом

Пломбир — любимое многими с детства лакомство. Есть любители классического вкуса, а есть те, кто любят пломбир с добавками. Одной из самых простых и доступных добавок является консервированный ананас, с которым мороженое приобретает тропический вкус. Интересно, что изначально мороженое создавалось, как десерт, но в разных странах готовят и гастрономическое мороженое с рыбой, чесноком, грибами или овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,46кКал
Белки1,74грамм
Жиры12,76грамм
Углеводы31,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 105 г
0.5 стакан = 90 г
0.25 банка / 400 г = 100 г
0.25 банка / 400 г = 100 г
0.5 шт. = 60 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо станет полезнее, если заменить консервированное манго на свежее и исключить сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите сливки. Лимон помойте, разделите пополам и выжмите сок из половины. Ананас нарежьте небольшими кубиками. Манго превратите в пюре с помощью блендера. Шоколад для подачи растопите на водяной бане.

Шаг 1

Подготовьте основу для пломбира. В миске соедините манговое пюре и сок лимона. В сотейник вылейте половину сливок, добавьте сахар и нагрейте, не доводя до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня и охладите.

Шаг 2

Смешайте сливки и фрукты. К манговому пюре добавьте сливки с сахаром. Взбейте до пиков остаток сливок и подмешайте их в сливочно-манговую смесь. Добавьте в смесь ананасы и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Заморозьте пломбир с ананасом. Переложите мороженое в контейнер с крышкой и отправьте в заморозку на 10 часов. В течение первых 3 часов каждые полчаса перемешивайте смесь.

произвести впечатление

Готовое мороженое выложите в высокий стакан с широким верхом и полейте растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении