Пломбир с мятой

Пломбир с мятой

Мятное мороженое по праву заслуживает звание изысканного лакомства с освежающим вкусом и непередаваемо восхитительным запахом. Листочки душистой мяты, предварительно отваренные в молоке, добавят пломбиру легкий аромат свежей зелени. А взбитые до белоснежных пиков жирные сливки и кукурузный крахмал придадут пломбиру с мятой необходимую густоту и насыщенность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,76кКал
Белки2,37грамм
Жиры12,9грамм
Углеводы25,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 300 г
1 стакан = 210 г
0.7 стакан = 126 г
1 пучок = 10 г
1 ст. л. = 30 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пломбир полезнее, сократите количество сахара или используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем, как взбивать сливки, уберите их в холодильник на 30 минут. Мяту хорошо вымойте, стряхните лишнюю жидкость и отрежьте стебли. Отложите листочки с одной веточки для подачи. Для взбивания подготовьте миксер, глубокую миску, а для замораживания — контейнер с крышкой.

Шаг 1

Приготовьте мятное молоко и разведите крахмал. В небольшую емкость налейте 0,5 стакана молока и добавьте крахмал. Хорошо перемешайте до однородности. Мяту мелко нашинкуйте. Оставшийся стакан молока налейте в сотейник, добавьте мяту и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения, убавьте огонь до минимума и закройте сотейник крышкой. Варите мяту в молоке еще 3-4 минуты, а затем снимите сотейник с огня и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Смешайте молоко, крахмал и сахар. Процедите мятное молоко через сито и налейте его в чистый сотейник или кастрюлю. К мятному молоку добавьте молоко с крахмалом, сахар и ванилин. Смесь хорошо размешайте и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения на среднем огне. Варите массу до загустения и снимите с огня. Процедите загустевшую смесь через сито, а затем быстро остудите, поставив емкость с мятным молоком в другую емкость большего размера с холодной водой.

Шаг 3

Добавьте сливки и приготовьте пломбир. Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков. К ним добавьте охлажденную мятную массу и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Переложите массу в контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозилку. Доставайте и перемешивайте массу каждые 30-40 минут в течение 3-4 часов.

произвести впечатление

Мятное мороженое разложите по вазочкам и украсьте листочками свежей мяты. Посыпьте мороженое кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении