Компот из айвы с виноградом

Компот из айвы с виноградом

Компот из айвы с виноградом часто готовят в Грузии. Несмотря на то, что айва достаточно твердый и терпкий плод, напиток из нее получается приятным на вкус. Айву нужно взять спелую, но не перезревшую. Излишне твердые или мягкие плоды не подойдут. Ориентируйтесь на цвет фрукта — он должен быть ярко-желтым. Виноград берите черный, желательно сорта «Изабелла».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,55кКал
Белки0,6грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы13,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 600 г
600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фрукты приобретайте у проверенных поставщиков, так не возникнет сомнений в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Виноград и айву помойте, обсушите на бумажных полотенцах. У винограда удалите испорченные и помятые ягодки. Поставьте кипятиться воду. Вымойте с содой и простерилизуйте банку объемом 3 л и металлическую крышку. Приготовьте закаточный ключ.

Шаг 1

Подготовьте фрукты. Айву очистите от кожицы, вырежьте семянную коробочку, нарежьте слайсами, положите в подготовленную банку. Сверху выложите виноградные грозди, залейте кипящей водой и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 2

Приготовьте компот. По истечении указанного времени воду слейте в кастрюлю, всыпьте сахарный песок, доведите до кипения. Кипящим сиропом залейте фрукты так, чтобы жидкость была вровень с краем банки. Укупорьте при помощи закаточного ключа. Переверните, укутайте, дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Компот из айвы с виноградом храните в сухом прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении