15 октября 2021
Тост с сыром

Тост с сыром

Для приготовления тостов с сыром используйте сыр белых сортов. Например, моцареллу, которая идеально плавится и тянется. Подойдут также рассольные сыры: сулугуни или фета. С ними тосты обретут солоноватый нежный привкус. Такие сыры содержат меньше жира по сравнению с желтыми и оранжевыми сырами, в них больше влаги, поэтому по консистенции они часто похожи на творог. Противень или решетку с тостами ставьте на верхнюю полку духовки, как правило, этот уровень предназначен для подсушивания.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,69кКал
Белки8,87грамм
Жиры11,37грамм
Углеводы29,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для тостов

100 г
3 ломтик = 120 г
2 веточка = 4 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тосты были полезнее, используйте цельнозерновой хлеб или хлеб с отрубями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками толщиной 1-1,5 см. Зелень ополосните, выложите на полотенце и обсушите. Затем мелко нарубите ножом, оставив одну веточку для украшения. Подготовьте противень и пергамент. Разогрейте духовку до максимальной температуры (200-230 градусов). При возможности используйте режим гриля.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Раскрошите сыр в миске. Измельчите сыр, надавливая вилкой или толкушкой для пюре. Затем добавьте к сыру яйцо, нарезанную петрушку и все специи: паприку, перец, орегано и соль. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 2

Сделайте тосты. На противень уложите пергамент. Выкладывайте кусочки хлеба, оставляя между ними небольшое расстояние. Поверх хлеба положите сырную начинку толстым слоем. Поставьте сырные тосты в разогретую духовку на 5-6 минут, запекайте до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте тосты сразу после приготовления. Украсьте их листочками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении