4 сентября 2021
Тост с икрой мойвы

Тост с икрой мойвы

Тост с икрой мойвы может быть и полезным дополнением к завтраку, и вкусной закуской на застолье. Обычно икру мойвы продают в виде готовой намазки для хлеба. Кроме классической икры есть подкопченная и с кусочками лосося. Любая из них подходит для приготовления тостов. Овощи, сыр и майонез придают закуске оригинальный вкус и красивый внешний вид.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории306,58кКал
Белки8,59грамм
Жиры18,88грамм
Углеводы25,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для тостов

4 ломтик = 160 г
90 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте хлеб из муки грубого помола. Если подсушиваете хлеб на сковороде, не добавляйте масло. Приготовьте домашний майонез. Так вы будете точно уверены в его составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте хлеб, икру мойвы, майонез, плавленый сырок и молотый перец. Сварите и почистите яйцо. Вымойте помидор и снимите с него кожицу. Приготовьте терку и миску.Совет. Залейте помидор кипятком. Через несколько минут достаньте его. Теперь с него легко снимется кожица.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для тостов. Подсушите ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере. Нарежьте помидор кружочками и отложите на отдельную тарелку. Натрите яйцо и сыр на терке. Добавьте майонез, молотый перец и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Чтобы плавленый сыр лучше измельчался, подержите его 20 минут в морозильной камере.

Шаг 2

Завершите приготовление тостов. На ломтики хлеба намажьте сырно-яичную массу. Сверху добавьте слой икры мойвы. Украсьте кружочками помидора и лапками укропа.
Наносите намазку на остывший хлеб, чтобы она не растеклась и не впиталась.

произвести впечатление

Если украсить тосты кружочками оливок и дольками лимона, они будут выглядеть особенно аппетитно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении