Тост с кабачком

Тост с кабачком

Тост с кабачком — очень нежная закуска, приготовленная на основе измельченных овощей и плавленого сыра. А дополняет блюдо свежая зелень, делая его более сочным. Аппетитные кабачки прекрасно гармонируют с луком и морковью и делают блюдо не только вкусным, но еще и очень питательным. Зелень петрушки можно заменить кинзой. В таком случае блюдо приобретет приятный пряный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,12кКал
Белки2,71грамм
Жиры4,59грамм
Углеводы15,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для тостов

6 ломтик = 240 г
2 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 20 г
2 шт. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте цельнозерновой бездрожжевой хлеб. Он намного полезнее обычного хлеба, так как содержит большое количество углеводов, способных надолго утолить чувство голода. Кроме того, в цельнозерновом хлебе немного калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок промойте, обсушите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. То же самое повторите с репчатым луком. Морковь сполосните, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Петрушку промойте, просушите и мелко порубите, а плавленые сырки нарежьте небольшими кусочками. Помидоры для подачи хорошо промойте и обсушите. Также возьмите сковороду, блендер и тостер.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте. Затем добавьте нарезанный лук. Обжаривайте овощ в течение 1 минуты. Затем добавьте в сковороду морковь, перемешайте и оставьте готовиться еще на 4 минуты. После этого добавьте к ингредиентам кабачки и соль по вкусу, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте овощи тушиться на 10 минут. В конце снимите крышку и потушите смесь еще 5 минут, после чего снимите с огня.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Подсушите ломтики хлеба в тостере. В чашу блендера поместите нарезанные сырки и рубленую зелень. Туда же добавьте остывшую овощную смесь. Измельчите ингредиенты до состояния пюре, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте смесь и поставьте ее в холодильник на 20 минут. Готовую начинку намажьте на ломтики хлеба.

произвести впечатление

Аппетитные тосты с кабачками подавайте в качестве закуски. Для украшения используйте помидоры черри. Разрежьте овощи пополам и распределите их по всем ломтикам хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении