26 октября 2021
Отварная айва

Отварная айва

Айва — фрукт, который внешне напоминает яблоко и грушу. В свежем виде ее есть трудно, потому что она твердая, сухая и «вяжет» язык. Айву чаще всего запекают, жарят, варят, делают из нее компоты, варенья, джемы. Этот рецепт поможет отварить айву для различных блюд, чтобы она стала мягче и раскрыла свой аромат. Фрукт можно отварить как в кастрюле, так и в пароварке. Из отварной айвы можно сделать пюре, использовать как начинку для пирога или подавать ее как самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,43кКал
Белки0,29грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы7,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отварную айву полезнее и вкуснее, можно добавить к ней корицу или немного сока лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву хорошо помойте, по желанию, срежьте кожицу, разделите на 4 части и вырежьте сердцевину с семенами.

Шаг 1

Нарежьте айву. Нарежьте части айвы на небольшие одинаковые дольки.

Шаг 2

Сварите айву. Наполните кастрюлю водой и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения, затем выложите кусочки айвы и убавьте огонь. Закройте крышкой и готовьте около 18-20 минут до размягчения плодов.

произвести впечатление

Полейте дольки отварной айвы карамельным сиропом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении