10 сентября 2021
Тост с томатным соусом

Тост с томатным соусом

Обычные тосты можно приготовить в виде пиццы, используя томатный соус и сыр моцарелла. Такой тост приобретет очень пикантный и насыщенный вкус. Приготовление тоста из хлеба в духовке или тостере позволяет сохранить внешний вид и пользу хлеба. Есть результаты исследования, показывающие, что подсушенный хлеб полезнее свежеиспеченного, но, конечно, лучше подсушивать хлеб без использования масла. Чтобы получить максимальную пользу, для тостов лучше использовать цельнозерновой хлеб.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,27кКал
Белки2,51грамм
Жиры12,85грамм
Углеводы10,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для тостов

3 ломтик = 75 г
0.5 стакан = 110 г

Для томатного соуса и подачи

100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
0.2 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 веточка = 7 г
3 перо = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы исключите сахар из соуса, а чеснок замените на свежий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры в собственном соку измельчите, сухие ингредиенты взвесьте. Базилик и зеленый лук промойте и просушите. Затем зеленый лук нарежьте кольцами. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте томатный соус. В сотейнике нагрейте масло, добавьте измельченные помидоры вместе с соком, чеснок, сахар и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне до загустения около 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте тосты с томатным соусом. Ломтики хлеба выложите на противень, каждый ломтик намажьте соусом и дайте пропитаться в течение 2 минут. Сверху положите ломтики сыра и поставьте в духовку на 5 минут.

произвести впечатление

Готовые тосты выложите на тарелку, посыпьте луком и украсьте веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении