19 октября 2021
Легкий бутерброд с форелью

Легкий бутерброд с форелью

Бутерброд — одно из древнейших блюд в истории мировой кулинарии, пришло к нам из средневековья. Это нехитрое на первый взгляд блюдо завоевало практически весь мир. В современной европейской кухне оно и сейчас находится на пике популярности. Но и требования к этому блюду с годами очень изменились. Это блюдо можно готовить в принципе из чего угодно, но оно должно быть полезным.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории211,26кКал
Белки7,65грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы21,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 400 г
100 г
250 г
2 шт. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления бутерброда только натуральный сыр, в его составе не должно быть добавок, он должен быть произведен из цельного молока. Приобретая форель, обратите внимание на условия и срок хранения рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец помойте холодной проточной водой и поместите на бумажное полотенце.

Шаг 1

Батон порежьте на ломтики средней толщины, оптимальная толщина нарезки – до 2 см. Поместите на разогретую сухую сковороду и подсушите по несколько минут с каждой стороны. Хлеб должен стать хрустящим на поверхности, но остаться мягким внутри.

Шаг 2

Огурец почистите от кожицы, порежьте кружочками средней толщины. Подсушенный хлеб намажьте творожным сыром, слоем в один сантиметр. Сверху уложите кружочки огурца. Филе соленой форели острым ножом порежьте тонкими ломтиками вдоль мышечных волокон. Выложите их поверх огурца.

произвести впечатление

Подавайте бутерброд с форелью сразу после приготовления в качестве холодной закуски. При порционной подаче выложите бутерброды в десертную тарелку, украсьте ломтиками свежих овощей, веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении