Пикантная яичница с моцареллой

Пикантная яичница с моцареллой

На протяжении десятилетий яичница остается самым распространенным вариантом завтрака во всем мире. И это понятно: блюдо полезное, сытное, готовится быстро. Рецептов яичницы существует немало. В разных странах в рецептуру вводят традиционные продукты национальной кухни. И получают новый вкус этого простого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,67кКал
Белки13,06грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы2,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
5 шт. = 450 г
400 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления яичницы только свежие местные продукты. При покупке яиц и сыра не забудьте проверить срок их реализации и режим хранения. Замените поваренную соль морской, в ней много полезных микроэлементов. Выберите сыр с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте яйца теплой проточной водой, поместите их на бумажную салфетку. Помидоры и петрушку помойте проточной водой, выложите на бумажную салфетку.

Шаг 1

Хорошо взбейте яйца вилкой или венчиком. Посолите и поперчите по вкусу. Порежьте помидоры колечками. Если они некрупные, порежьте пополам. Сыр порежьте прямоугольными ломтиками средней толщины. Зелень порубите ножом.

Шаг 2

На разогретую сковороду вылейте взбитые яйца. Сверху выложите помидоры и зелень, накройте крышкой и томите на самом маленьком огне в течение 10 минут. Сыр натрите на крупной терке. Выложите его сверху и еще 10 минут томите под крышкой до полной готовности.

произвести впечатление

Подавайте яичницу как горячий завтрак. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку на лист свежего салата, украсьте ломтиками свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении