29 октября 2021
Салат с куриной грудкой, помидорами черри и сухариками

Салат с куриной грудкой, помидорами черри и сухариками

Салат с куриной грудкой, помидорами черри и сухариками готовится элементарно и сметается со стола «на ура». Сочетание куриного мяса, помидор, маслин и сухариков делает этот салат очень ярким на вид и на вкус. Его можно приготовить, когда хочется разнообразия и привычные «Оливье» и «Селедка под шубой» уже приелись.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории154,57кКал
Белки10,98грамм
Жиры9,79грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 банка / 250 г = 250 г
60 г
250 г
600 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать салат с куриной грудкой, помидорами черри и сухариками полезней, замените майонез на сметану, смешанную с горчицей и капелькой лимонного сока. Вместо покупных сухариков лучше использовать домашние, приготовленные из батона, подсушенного в духовке до золотистого цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры черри промойте.

Шаг 1

На разогретой сковороде в масле обжарьте куриную грудку до готовности минут 15-20. Помидоры черри разрежьте на половинки, сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

В салатник выкладывайте: обжаренную куриную грудку, маслины, помидоры черри, сыр, сухарики. Заправьте соусом «Цезарь», перемешайте и присыпьте специями.

произвести впечатление

Подавайте салат с куриной грудкой, помидорами черри и сухариками, украсив его свежей зеленью и обжаренными семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении