Засоленная красная рыба

Засоленная красная рыба

Засоленная рыба используется во многих японских блюдах. Также ее готовят на любые праздники в виде закуски с хлебом, овощными и мясными рулетиками. Ее хорошо заранее подсаливают, благодаря этому у нее морской солоноватый привкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,29кКал
Белки17,78грамм
Жиры5,66грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1100 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для засолки подойдет как мороженое, так и охлажденное филе. Храните засоленную рыбу в холодильнике или морозильной камере, замотав ее пищевой пленкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охлажденное филе лосося отчистите от чешуи, промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Соль и сахар перемешайте в отдельной емкости.

Шаг 1

Далее выложите рыбу в емкость с бортиками, заверните ее пищевой пленкой и поставьте под пресс в холодильник на 1-12 часов. По истечению положенного времени снимите пленку, слейте всю лишнюю жидкость и переверните рыбу.

Шаг 2

Снова замотайте все пищевой пленкой и поставьте под пресс еще на столько же. Перед подачей и последующим хранением аккуратно снимите кожуру. Рыбу подавайте на стол, нарезав филе красивыми и тонкими брусочками.

произвести впечатление

Подайте рыбу в качестве самостоятельного блюдо или с тарталетками, поджаристым белым хлебом или в салате. Также можно приготовить японские суши. В этом блюде рыба идеально гармонировать с рисом и сливочным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении