Оригинальная рыба, засоленная с водкой

Оригинальная рыба, засоленная с водкой

Одно из блюд, которым можно пополнить коллекцию рецептов любителей кулинарии — семга, засоленная с водкой. Дело в том, что спиртное делает мясо рыбы еще более нежным и более мягким, хотя вкусы и свойства рыбы остаются такими же. Семга сохранят все свои минералы, жиры, витамины. Поэтому такой рецепт вполне интересный, и, возможно, он станет одним из любимых. Да и гостей можно удивить таким необычным способом засола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,96кКал
Белки18грамм
Жиры5грамм
Углеводы0,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте при засолке рыбы добавить чайную ложку меда, от этого вкус рыбы приобретет необычно пряный оттенок и новые качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте куски рыбы на две части, срежьте хребет. Промойте рыбу, затем обсушите. Приготовьте остальные продукты для засолки. Выставьте посуду, в которой будете засаливать семгу.

Шаг 1

Кусочки рыбы выставьте на поверхность. Присыпьте их со всех сторон солью и молотым черным перцем. Сложите в емкость.

Шаг 2

Влейте к рыбе водку и слегка обомните каждый кусочек. Накройте пищевой пленкой, оставив небольшое отверстие. Отправьте в холодильник на 1-2 суток. За это время переверните рыбу несколько раз для равномерного просола. Малосольной рыба станет спустя сутки, а через двое - хорошо просоленной.

произвести впечатление

Нарежьте рыбу ломтиками и подайте к столу. Украсьте свежими овощами. Положите веточки зелени по вашему вкусу. Приготовьте гарнир на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении