Эффектная яичница в помидорах

Эффектная яичница в помидорах

Если вы хотите удивить свою семью завтраком в новом и необычном формате, то вам не нужно тратить на это много денег или времени. Достаточно приготовить знакомую всем яичницу, но в помидорах. К тому же, кроме интереса семьи, блюдо принесет и больше пользы. Как известно, томаты, прошедшие термическую обработку, увеличивают в составе количество вещества под названием ликопин. Этот фитонутриент и антидепрессант имеет массу свойств. Тем временем готовится такая яичница за считанные минуты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,73кКал
Белки8,33грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы2,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

6 шт. = 540 г
6 шт. = 360 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вместо ветчины к яйцу добавить отварное мясо индейки или куриную грудку, блюдо снизит калории и его можно употреблять всем, кто хочет расстаться с лишними килограммами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и обсушите. Зелень также помойте и обсушите. Распакуйте упакованные ингредиенты.

Шаг 1

У помидор срежьте верхушку и ложкой достаньте мякоть. Затем в каждую помидору разбейте по яйцу. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Нарежьте кубиками ветчину. Сыр натрите на терке. На яйцо в помидоре положите кубики ветчины, сверху посыпьте т ертым сыром. Переложите помидоры на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подайте, посыпав рубленой зеленью. Вокруг помидор выложите веточки петрушки или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении