3 октября 2021
Сытная и яркая яичница с колбасой, картофелем и луком

Сытная и яркая яичница с колбасой, картофелем и луком

В том, что из обычных и рядовых продуктов можно приготовить красивое, яркое и вкусное блюдо, есть заслуга и знания кулинара, который умеет играть вкусами и ароматами. Яичница с колбасой, картофелем и луком — одно из таких. Оно вкусное, сытное, а для завтрака — лучшего не пожелать. Такая яичница, благодаря белкам, сразу утолит голод и надолго насытит. Между тем продукты, которые используются для ее приготовления, очень бюджетные.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории165,41кКал
Белки7,54грамм
Жиры12,16грамм
Углеводы6,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

5 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вместо колбасы использовать отварное мясо курицы или индейки, блюдо уменьшит количество трансжиров, пищевых добавок и свою калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помыть и отварить в кожуре. Лук очистить и помыть. Зелень помыть и обсушить.

Шаг 1

Отваренный картофель порежьте кубиками, лук – полукольцами. Колбасу нарежьте ломтиками на свой вкус.

Шаг 2

В сковороде нагрейте масло, всыпьте лук и слегка притомите. Когда он станет мягким, добавьте картофель. Жарьте вс е вместе до готовности, а затем отправьте сюда же нарезанную колбасу и перемешайте.

Шаг 3

Последними в сковороду вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и доведите яйца до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей посыпать блюдо зеленью. Подайте хлеб или тосты. Сделайте нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении