Нежная слабосоленая семга

Нежная слабосоленая семга

Кроме того, что мясо семги — нежнейший и вкусный продукт, оно еще и кладезь необходимых витаминов А, В, D, С, РР, Н. Благодаря этому, рыба попадает в число вдвойне полезных. Не утрачиваются ее свойства и при засолке, в ней хорошо сохраняется и прославленная омега-3. Засаливать рыбу совершенно не сложно, главное, соблюсти пропорции сахара и соли. Также по вкусу можно добавить и черный и душистый перец горошком, некоторые специи, лавровый лист или зелень по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,78кКал
Белки17,39грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к соли и сахару веточки зелени по вашему вкусу и специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по весу. Приготовьте посуду, в которой будете солить рыбу. Семгу разморозьте, помойте и обсушите.

Шаг 1

В отдельной посуде смешайте соль и сахар. Возьмите стеклянную посуду, на ее дно насыпьте часть смеси и положите сверху кусочки семги кожей вниз.

Шаг 2

Насыпьте на рыбу остальную часть смеси соли и сахара. Поставьте в прохладное место на 12 часов. Через 12 часов остатки соли очистите ножом или смойте водой. Храните в холодильнике в стеклянной или эмалированной посуде или в морозилке.

произвести впечатление

Подавайте семгу отдельно или на бутербродах. Украсьте рыбу маслинами, веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении