31 октября 2021
Нежные пирожные на сметане

Нежные пирожные на сметане

Когда возникает вопрос, чем порадовать своих родных, приготовьте нежные пирожные на сметане. Выпечка получается рассыпчатой, с легким сливочным ароматом. Такое угощение станет любимым десертом в вашей семье. Для приготовления нужно запастись терпением и иметь под рукой необходимые продукты.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории336,02кКал
Белки3,8грамм
Жиры21,65грамм
Углеводы32,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
250 г
3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 стакан = 270 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб сделать ваш десерт еще более полезным и вкусным, выбирайте только качественную густую сметану, лучше отдать предпочтение домашней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры. Противень застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Добавьте к маслу пол стакана сахара и 250 грамм сметаны, хорошо перемешайте до однородного состояния, затем добавьте муку и соду. Вымесите тесто, оно должно слегка прилипать к рукам, выложите тесто на противень и распределите по всей поверхности. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут при температуре 180С.

Шаг 2

Смешайте 550г сметаны с одним стаканом сахара и уберите получившийся крем в холодильник.

Шаг 3

Вырежете из коржа четное количество заготовок любым стаканом. Обрезки теста измельчите в крошку.

Шаг 4

Каждую заготовку теста окуните в крем, соедините заготовки вместе по 2 штуки, прижимайте плотно друг к другу, и обваляйте в крошке из теста. Готовые пирожные уберите в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Подавайте готовые пирожные с чашечкой ароматного чая, присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусным чаепитием в кругу семьи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении