Говяжья печень в фольге

Говяжья печень в фольге

Человечеству давно известно о полезных свойствах говяжьей печени, в ней большое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на здоровье человека. Но не всем нравятся блюда из печени, из-за того, что иногда она получается жесткой и сухой. Но если запечь печень в фольге, то получается изумительно нежный, ароматный и сочный продукт. А все только потому, что она запекается в собственном соку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,39кКал
Белки15,01грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо поваренной соли используйте морскую соль, или йодированную, они не так вредны для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень очистите от пленок и протоков, промойте. Лук почистите и так же помойте. Подготовьте форму для выпекания, фольгу. Приготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200˚C.

Шаг 1

Подготовленную печень нарежьте на тонкие пластинки. Лук нарежьте колечками или мелко нашинкуйте. Смешайте оба продукта, добавьте соль и перец по вкусу.
Замочите печень целым куском в молоке, если молока не оказалось, то можно замочить ее на пару часов в воде с небольшим количеством соли. Это избавит субпродукт от горечи и неприятного запаха.

Шаг 2

Переложите печень с луком в несколько слоев фольги, оберните. Края фольги подверните так, чтобы сок не вытек. Уложите заготовку в форму и установите в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол, переложите кушанье в глубокую тарелку и, украсив зелёным луком, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении