25 августа 2021
Нежная закуска с печенью минтая

Нежная закуска с печенью минтая

Минтай-довольно популярное блюдо, варианты приготовления которого исчисляются сотнями. Печень этой рыбы славится своими полезными свойствами и также используется во многих блюдах, например, в закусках. В сочетании с творожным сыром и ржаным хлебом этот продукт обретает новый приятный вкус, который придется по вкусу вам и вашим гостям за праздничным столом или обыденным перекусом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории293,72кКал
Белки6,72грамм
Жиры17,98грамм
Углеводы22,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
120 г
80 г
0.5 шт. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный хлеб на цельнозерновой для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы промойте и нарежьте на ломтики, хлеб нарежьте на толстые ломтики. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

На противень для выпекания выложите ломтики хлеба и поместите в горячую духовку на 2-4 минуты для просушивания верха. Выньте хлеб из духовки, остудите на протяжении 2-3 минут и намажьте каждый ломтик ровным слоем сыра.

Шаг 2

Из печени слейте сок, аккуратно поверх сыра выложите по 2-3 кусочка на каждый ломтик хлеба. Поверх печени выложите огурец. Выложите закуску на тарелку и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте получившуюся закуску свежей зеленью, например, укропом или кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении