27 октября 2021
Яичница с помидорами в мультиварке

Яичница с помидорами в мультиварке

История этого блюда уходит корнями в глубокую древность. В XIX века блюда из яиц были привилегией высокой кухни. Теперь же яичница присутствует в каждом доме по всему миру. Приготовить ее очень просто, но в пароварке она получается мягкой, сочной и никогда не подгорит.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории151,78кКал
Белки7,46грамм
Жиры12,65грамм
Углеводы2,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обогащения блюда полезными минералами, витаминами и уменьшения калорийности замените куриные яйца на перепелиные, в них содержится много фосфора, железа, калия и мало жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры тщательно помойте и нарежьте кружками. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 1

Поставьте пароварку на программу «жарка», налейте масло и выложите ряд из помидор, посолите, сверху посыпьте лук и готовьте, не закрывая крышку 15 минут.

Шаг 2

В отдельной емкости взбейте яйца, посолите и поперчите. В пароварке лопаткой переверните овощи так, чтобы лук оказался внизу и готовьте 10 минут. После залейте яйца, закройте крышку и оставьте еще на 15 минут.

произвести впечатление

Выложите яичницу на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении