27 августа 2021
Румяные пирожки с куриным мясом на заварном тесте

Румяные пирожки с куриным мясом на заварном тесте

Сытно и вкусно можно накормить семью пирожками с куриным мясом и на заварном тесте. Уже за 45 минут будет готово полноценное блюдо, и, главное, при минимуме ингредиентов, усилий и затрат денег. Особенность представленного рецепта - в тесте, которое заваривается кипятком. В остальном – все просто, зато это вкусные, пышные, румяные пирожки, которые так нравятся и детям, и взрослым.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории278,16кКал
Белки11,95грамм
Жиры17,76грамм
Углеводы17,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте часть очищенной пшеничной муки заменить цельнозерновой или из других видов круп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по списку. Муку просейте. Выставьте посуду, в которой будете готовить тесто.

Шаг 1

В миску отправьте муку и соль, перемешайте. Затем влейте к ним кипяток и замесите тесто. Добавьте растительное масло и месите еще пару минут, затем отставьте на 10 минут отдохнуть.

Шаг 2

Фарш посолите и поперчите. Тесто разделите на кусочки и скатайте в шарики. Каждый из них раскатайте в пласт, в средину положите фарш и защипите края.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте пирожки на медленном огне под закрытой крышкой сначала с одной, а затем - со второй стороны.

произвести впечатление

Выставьте пирожки на блюдо для подачи. Украсьте зеленым луком, веточкой укропа или петрушки. Сделайте нарезку из помидор или огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении