Рыбные консервы в скороварке

Рыбные консервы в скороварке

Любите рыбные консервы? Попробуйте наш рецепт домашних рыбных консервов, которые намного вкуснее и нежнее магазинных. Из-за приготовления консервов в скороварке, рыба получается очень мягкая, нежная и вкусная, но остается целыми кусочками. Такие консервы отлично подойдут к домашнему ужину. Стоит один раз затратить немного времени на приготовление и у вас будет еды на несколько ужинов. Такую рыбку можно подавать, как отдельное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории197,3кКал
Белки16,04грамм
Жиры14,43грамм
Углеводы0,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 1600 г
 по вкусу
2 шт. = 160 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности избавляйтесь от всех косточек в рыбе. Крышки для закатывания берите закручивающиеся. Они намного удобнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи. Рыбу очистите от чешуи, отрежьте все плавники и голову.

Шаг 1

Нарежьте лук на кольца средней толщины и отправьте его в скороварку. Приправьте его специями и добавьте к нему рыбу, нарезанную на удобные для вас кусочки. Залейте все водой и добавьте растительное масло. Поставьте скороварку на сильный огонь и варите до сигнала, после варите еще 25 минут на слабом огне.

Шаг 2

Переложите готовую рыбу по баночкам. Разлейте в них бульон, в котором варилась рыба. Тщательно закрутите крышки и обязательно перепроверьте. Варите банки около 20 минут, на среднем огне. Как они полностью остынут, можно употреблять.

произвести впечатление

Подавайте такую рыбку со свежими помидорами, огурчиками или грибами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении