Рыбные консервы в скороварке

Рыбные консервы в скороварке

Любите рыбные консервы? Попробуйте наш рецепт домашних рыбных консервов, которые намного вкуснее и нежнее магазинных. Из-за приготовления консервов в скороварке, рыба получается очень мягкая, нежная и вкусная, но остается целыми кусочками. Такие консервы отлично подойдут к домашнему ужину. Стоит один раз затратить немного времени на приготовление и у вас будет еды на несколько ужинов. Такую рыбку можно подавать, как отдельное блюдо.
Калории 197,3 кКал
Белки 16,04 грамм
Жиры 14,43 грамм
Углеводы 0,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 1600 г
 по вкусу
2 шт. = 160 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности избавляйтесь от всех косточек в рыбе. Крышки для закатывания берите закручивающиеся. Они намного удобнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи. Рыбу очистите от чешуи, отрежьте все плавники и голову.

Шаг 1

Нарежьте лук на кольца средней толщины и отправьте его в скороварку. Приправьте его специями и добавьте к нему рыбу, нарезанную на удобные для вас кусочки. Залейте все водой и добавьте растительное масло. Поставьте скороварку на сильный огонь и варите до сигнала, после варите еще 25 минут на слабом огне.

Шаг 2

Переложите готовую рыбу по баночкам. Разлейте в них бульон, в котором варилась рыба. Тщательно закрутите крышки и обязательно перепроверьте. Варите банки около 20 минут, на среднем огне. Как они полностью остынут, можно употреблять.

произвести впечатление

Подавайте такую рыбку со свежими помидорами, огурчиками или грибами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении