Яркий салат из консервированного тунца с овощами

Яркий салат из консервированного тунца с овощами

Несмотря на простоту и быстроту приготовления, салат из консервированного тунца с овощами порадует любителей рыбы и овощей. Это легкое по содержанию ингредиентов блюдо не обогащено калориями и жирами, напротив, все они отличаются богатым для здоровья содержанием. Салат может составить полноценный ужин или перекус. Для здорового питания или при желании ограничить калорийность такое блюдо — в самый раз.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,26кКал
Белки6,37грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 150 г
20 г
15 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
 по желанию
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для салата перец красного цвета, он содержит больше полезного вещества под названием ликопин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, перец и листья салата помойте и обсушите на полотенце. Откройте консервы и маслины. Чеснок очистите.

Шаг 1

На блюдо выложите листья салата. Нарежьте все овощи. Перец – соломкой, помидор – полукольцами, чеснок натрите. Выложите все овощи на салатную зелень.

Шаг 2

Сверху на овощах распределите кусочки рыбы, затем – маслины и крупно порезанное яйцо. Заправьте салат маслом из-под тунца.

произвести впечатление

Готовый салат притрусите кунжутом. Положите веточку петрушки. Украсьте несколькими помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении