1 ноября 2021
Изумрудный салат из тунца с авокадо и овощами

Изумрудный салат из тунца с авокадо и овощами

Преобладание зеленых овощей в этом салате — огурца, зелени, авокадо делают его, действительно, изумрудным по цвету. Но это не главное. В его составе здоровые по содержанию продукты, которые позволяют надолго насытиться и забыть о голоде из-за высокой питательной ценности. Лидерами выступают авокадо и тунец, но и другие ингредиенты почти не уступают им. Вместе с тем приготовить такую «изумрудную бомбу» можно за очень короткое время.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории84,9кКал
Белки3,26грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
220 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 200 г
2 ст. л. = 36 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для салата свежевыжатый лимонный сок вместо пакетированного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите помидоры, огурцы и листья салата. У авокадо извлеките косточку и очистите кожуру.

Шаг 1

Листья салата порвите. Овощи и авокадо нарежьте крупным кубиком или произвольно. Все ингредиенты слегка перемешайте в миске.

Шаг 2

Добавьте к овощам лимонный сок. Полейте оливковым маслом. Затем выложите мясо тунца и вмешайте в салат.

произвести впечатление

Подайте салат на блюде или порционно. Для украшения выложите сбоку салатные листья и листья мангольда. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении