Сладкие болгарские перцы в банке

Сладкие болгарские перцы в банке

Приготовить болгарские перцы так, чтобы зимой они ничем не отличались от свежих, совсем не сложно. Для этого понадобится около часа свободного времени, также желание удивить близких чем-то необычным. Приготовление не требует особых кулинарных навыков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,93кКал
Белки0,79грамм
Жиры13,56грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте яблочный уксус или любой другой, а чтобы дополнить болгарские перцы витаминами, добавьте любой другой овощ по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте 5-6 небольших банок. Промойте и обсушите их.

Шаг 1

Все банки должны быть простерилизованы. Для этого нужно налить немного воды в каждую банку, опустить их в духовку, разогретую до 100 градусов. Подержите их в духовке небольшое количество времени, после еще раз промойте, но уже с уксусом.

Шаг 2

Обжарьте перец в масле на среднем огне, до мягкого состояния. Понадобится около 20 минут, непрерывно помешивайте перец, чтоб он не пригорел.

Шаг 3

Плотно утрамбуйте перец в банки, простерелизуйте крышки, и прочно завинтите их. Укутайте банки в одеяло и храните в таком виде до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте такой перец вместе с любыми видами каш или пюре. Также можно дополнять его веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении