Сметанное печенье со сливочным маслом

Сметанное печенье со сливочным маслом

Считается, что первое печенье появилось в Персии в седьмом веке нашей эры. Сегодня печенье — это излюбленное лакомство, представленное миллионами рецептов. Песочное печенье со сметаной — это радость для детей и приятное дополнение к ароматному чаю для всех. Приготовить получится даже начинающему кулинару.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории401,24кКал
Белки5,85грамм
Жиры24,98грамм
Углеводы37,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
250 г
125 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло предварительно охладите. Муку отмерьте и просейте в отдельную чашу. Противень застелите пекарской бумагой.

Шаг 1

В глубокой миске соедините муку, соль и холодное масло. Перетрите все руками до крошки. В полученную крошку добавьте сметану и хорошо вымешивайте тесто до полного увлажнения всех ингредиентов. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте толщиной 1-2 мм. Раскатанные прямоугольники сверните в рулет, хорошо заклеив шов. Нарежьте брусочками по 10 см и верхнюю сторону обмакните в сахар. Уложите на противень и выпекайте в духовке при 160 градусах в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении