12 ноября 2021
Суп из одуванчиков

Суп из одуванчиков

Весной капуста уже старая, суп с ней уже не тот. Супом с молодым щавелем никого не удивишь. В суп из одуванчиков звучит очень неожиданно и заманчиво.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Жукова,
читатель и автор Food.ru

Калории41,55кКал
Белки3грамм
Жиры0,84грамм
Углеводы5,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
250 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Из говяжьих костей будет вариться бульон, но можете взять и любой готовый. Листья одуванчиков очень тщательно промойте.

Шаг 1

Кости варите в кипящей воде один час.

Шаг 2

Нарежьте крупно морковь.

Шаг 3

Нарежьте крупно картофель.

Шаг 4

Нарежьте крупно лук.

Шаг 5

Нарезанные овощи переложите в бульон и проварите 15 минут.

Шаг 6

Добавьте в суп листья одуванчиков, посолите по вкусу и проварите еще 10 мин.

Шаг 7

Выньте из кастрюли кости и блендером измельчите суп до однородной массы.

произвести впечатление

Добавьте в тарелки при желании свежую зелень, сметану или порубленные яйца вкрутую.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении