Супербыстрая гречка «Хмели-Сунели» с тушенкой

Супербыстрая гречка «Хмели-Сунели» с тушенкой

Если нет времени на готовку, но хочется чего-то сытного и вкусного, этот рецепт для вас! Быстро и вкусно. Утолит голод очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории238,84кКал
Белки11,16грамм
Жиры7,36грамм
Углеводы33,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 банка / 300 г = 300 г
2 шт. = 160 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду. Банку тушенки откройте консервным ножом. Лук почистите.

Шаг 1

Нарежьте лук четвертинками колец, гречку перебирите и промойте.

Шаг 2

В разогретый казанок или в глубокую сковороду-сотейник выложите всю тушенку. Перемешайте и растопите жир.

Шаг 3

Добавьте лук, приправу «хмели-сунели» и тушите до его размягчения.

Шаг 4

Налейте воду в зависимости от количества гречки. Соотношение примерно 1:2. Засыпьте крупу. Перемешайте и, доведя до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности гречки.

Шаг 5

Шаг 5. Отключите нагрев и дайте постоять под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Отлично сочетается с овощным салатом или лечо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении