Сливовый пирог под сахарной заливкой

Сливовый пирог под сахарной заливкой

Этот пирог чистая импровизация, по похожему рецепту я делала шарлотку, а тут в холодильнике были сливы и думаю надо сделать пирог, добавив заливку! Эксперименты я люблю, так и получился этот пирог с сахарно-сливочной заливкой, вкусный, не сильно сладкий. Он хорош как в горячем виде, так и в холодном.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,13кКал
Белки3,8грамм
Жиры3,95грамм
Углеводы24,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

120 г
2 шт. = 120 г
60 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

500 г
20 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Для начала промойте сливы и разрежьте пополам, выньте косточку и еще раз разрежьте пополам. Сливы отложите в сторону и замесите тесто.

Шаг 2

Сначала в миску разбейте яйца и положите сахар, блендером с насадкой венчик на средней скорости взбейте в легкую пышную пену, буквально пару минут.

Шаг 3

Далее туда же высыпьте муку (желательно просеянную, я не просеиваю и пирог получается более плотным) и разрыхлитель, взбейте блендером сначала на маленькой скорости, затем на средней. Тесто получается как плотная сметана, если слишком густое, то добавьте немного воды и размешайте.

Шаг 4

вырежьте пергамент по форме (у меня 16 см) и уложите внутрь приминая по бокам.

Шаг 5

Вылейте тесто в форму, сверху выложите сливы и прижмите рукой, слегка вдавливая сливы в тесто.

Шаг 6

Сделайте сахарную заливку; в микроволновке растопите кусочек сливочного масла, сливы сначала рисыпьте сахаром, затем ложечкой сверху разлейте масло. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте пирог (нагрев снизу и сверху), примерно на 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Когда пирог будет готов, приоткройте духовку и оставьте на 10 минут, затем вынимайте.

произвести впечатление

Перед подачей сверху можно посыпать сахарной пудрой для большей сладости и добавить по желанию шарик мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении