Сливовый пирог — сладкая выпечка с ягодной начинкой. Бывают открытые и закрытые, сдобные и постные варианты. Их едят с чаем, молоком, кофе, чаще всего подают на завтрак или полдник. Мучные изделия любят за кисло-сладкий вкус, приятный сливовый аромат. Сливы содержат пектин, витамины и минералы, полезные для организма. Пироги следует употреблять в умеренных количествах из-за высокой калорийности. Что нужно знать о приготовлении сливового пирога - Выпечка будет более полезной, если уменьшить количество сахара или заменить его медом. - Начинку можно сделать более густой с помощью крахмала. - Выпечка получится румяной, если перед приготовлением поверхность смазать желтком или растительным маслом. Рецепт пирогов со сливами Для закрытых пирожков делают лепешки из дрожжевого теста, в центр выкладывают начинку из мелко нарезанных слив, смешанных с сахаром и крахмалом. Края защипывают. Выкладывают на противень, выпекают в духовке. Существует много рецептов открытых пирогов, например, из песочного теста.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении