пироги со сливами
Еще
Популярное
Сливовый пирог — сладкая выпечка с ягодной начинкой. Бывают открытые и закрытые, сдобные и постные варианты. Их едят с чаем, молоком, кофе, чаще всего подают на завтрак или полдник. Мучные изделия любят за кисло-сладкий вкус, приятный сливовый аромат. Сливы содержат пектин, витамины и минералы, полезные для организма. Пироги следует употреблять в умеренных количествах из-за высокой калорийности.
Что нужно знать о приготовлении сливового пирога
- Выпечка будет более полезной, если уменьшить количество сахара или заменить его медом.
- Начинку можно сделать более густой с помощью крахмала.
- Выпечка получится румяной, если перед приготовлением поверхность смазать желтком или растительным маслом.
Рецепт пирогов со сливами
Для закрытых пирожков делают лепешки из дрожжевого теста, в центр выкладывают начинку из мелко нарезанных слив, смешанных с сахаром и крахмалом. Края защипывают. Выкладывают на противень, выпекают в духовке. Существует много рецептов открытых пирогов, например, из песочного теста.