13 октября 2021
Домашнее печенье «Картошка»

Домашнее печенье «Картошка»

Домашнее печенье «Картошка» это очень быстрый, нежный и вкусный десерт, который не надо запекать в духовке. Из-за своей простоты и быстроты в приготовлении его можно готовить каждый день. Этот десерт идеально подойдет, если к вам пришли незваные гости.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории486,6кКал
Белки6,74грамм
Жиры27,82грамм
Углеводы53,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В десерты можно и даже нужно добавлять орехи. Орехи это не только вкусное добавление к блюду, но также они еще и очень полезные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поместите печенье в тарелку, а масло положите в блюдце. Сахар и соль насыпьте в маленькую емкость. Сгущенку вылейте в глубокую емкость.

Шаг 1

Возьмите печенье и разотрите его в крошку. Растопите 200 граммов масло сливочное на сковороде. Засыпьте в глубокую миску крошку печенья и насыпьте 50 граммов какао порошка и перемешайте. Теперь добавьте растопленное сливочное масло и сгущенку, затем тщательно перемешайте.

Шаг 2

Отдельно в тарелке смешайте 20 грамм какао и 50 грамм сахара это для присыпки пирожного. Из полученного теста сформируем пирожное картошка. Заготовки сразу присыпьте какао-сахарной смесью и выложите на блюдо, затем пирожное поставьте в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Выложите пирожные на отдельную тарелку и украсьте их ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении