28 октября 2021
Ароматная запеканка из макарон

Ароматная запеканка из макарон

Запеканка из макарон — это достаточно популярное во всем мире блюдо, которое полюбили благодаря вкусу и аромату. Запеканка из макарон — это блюдо, которое с легкостью сможет стать отличным украшением праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории222,48кКал
Белки8,22грамм
Жиры10,85грамм
Углеводы22,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в запеканку специи, так как специи делают блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Макароны положите на стол, а панировочные сухари насыпьте в миску. Сливочное масло разместите в тарелку, яйца также положите в тарелку. Соль насыпьте в емкость, а молоко налейте в стакан.

Шаг 1

Отваривайте макароны в подсоленной воде на протяжении 7 минут, а затем слейте и выложите в миску. Смешайте молоко, яйца и соль венчиком. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выложите в форму макароны и залейте молочно-яичной смесью. Посыпьте сверху панировочными сухарями и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Разрежьте запеканку на части и положите на тарелку, украсив ее помидором.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении