Картофель по-деревенски с золотистой корочкой

Картофель по-деревенски с золотистой корочкой

Этот рецепт я узнала от мамы. Блюдо очень простое и вкусное. Картошка получается нежной с золотистой корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории76кКал
Белки2грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы16,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Картофель помойте и очистите.

Шаг 1

Картофель нарежьте на четвертинки. Посолите, сбрызните подсолнечным маслом и посыпьте специями, хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Повторите через 10 минут, чтобы приправы равномерно распределились по всем кусочкам.

Шаг 3

Противень застелите фольгой, пергамент или бумага для запекания тоже подойдут. Выложите в один слой кусочки картошки. Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

Шаг 4

За 10 минут до окончания готовки посыпьте мелко нарубленным чесноком.
Если свежего чеснока под рукой не оказалось, то можно добавить сушеный чеснок на стадии смешивания картофеля с маслом и специями.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте картофель мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении