Пирог «Ягодный»

Пирог «Ягодный»

Очень вкусный пирог с ягодами. Можно удивить семью таким прекрасный дополнением в чаю. Этот рецепт я получила от мамы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории285,76кКал
Белки5,03грамм
Жиры11,65грамм
Углеводы41,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

350 г
130 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г

Для начинки и заливки

200 г
180 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду.

Шаг 1

Сливочное масло или маргарин разотрите с сахаром.

Шаг 2

Добавьте яйца. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте в яичную смесь и замесите не очень крутое тесто.

Шаг 4

Выложите массу в форму. Сделайте бортики. Насыпьте ягоды. Разровняйте.

Шаг 5

Поставьте в разогретую до 180˚C духовку. Выпекайте 40 минут.

Шаг 6

Взбейте сметану с сахаром до однородности. Вылейте на горячий готовый пирог. Поставьте в духовку ещё на 6 минут.

Шаг 7

Готовому пирогу дайте остыть.

произвести впечатление

Можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Будет очень вкусно со взбитыми сливками. Ещё подойдут разные крема или сиропы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья
пирог пушка! всё получилось, очень просто и вкусно!!
03.12.23 в 20:13
Александра
Оставила пирог остывать, тогда застыло. Жаль, в горячем виде поесть не выйдет. Пирог получился вкусным (делала с черникой).
22.05.22 в 15:02
Александра
за 10минут сметана не загустела. Пирог дальше начинает уже гореть. не понятно, за сколько тогда нужно выливать сметану с сахаром.
19.05.22 в 17:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении