Котлетки с овощной добавкой

Котлетки с овощной добавкой

Эти котлеты можно есть, даже если вы придерживаетесь правильного питания. Благодаря овощам они получаются не только вкуснее, но и полезнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории244,8кКал
Белки9,03грамм
Жиры21,63грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Возьмите овощи по вашему вкусу. Например, вариант 1 — капуста, морковь, лук, чеснок; вариант 2 — кабачок, лук, чеснок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите овощи в блендере, затем добавьте половину фарша. Когда масса станет почти однородной, добавьте вторую часть. Тщательно перемешайте овощи с фаршем. Посолите и поперчите массу, добавьте любимые специи.

Шаг 2

Сформируйте небольшие котлетки.

Шаг 3

Приготовьте котлеты в пароварке в течение 10 минут. Также их можно обжарить на сковороде на растительном масле. Жарьте до румяной корочки с одной стороны, затем переверните и накройте сковороду крышкой, чтобы котлеты тушились до готовности (около 5 минут).

произвести впечатление

Подавайте котлетки со свежими овощами или гречкой. Вкусны они и сами по себе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении