16 ноября 2021
Торт «Красный бархат» эффектный

Торт «Красный бархат» эффектный

Строго говоря, это не классический рецепт "Красного бархата". Я упростила и облегчила его потому, что для меня традиционный вариант слишком жирный и тяжелый. Торт выглядит очень красиво и эффектно.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
читатель и автор Food.ru

Калории402,01кКал
Белки5,09грамм
Жиры26,62грамм
Углеводы36,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Подготовьте форму для выпечки. Я предпочитаю 24 см.

Шаг 1

Яйца взбивайте с сахаром 15 минут до увеличения массы в объеме в три раза.

Шаг 2

Добавьте красный краситель до появления красивого насыщенного красного цвета.

Шаг 3

Добавьте муку с разрыхлителем частями и вымешивайте лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх.

Шаг 4

Выпекайте в форме 24 см. Если форма 20 см, я обычно делю массу пополам, так пропекается лучше и нет шапочки. Выпекайте при температуре 190°C примерно 30-40 минут, зависит от духовки.

Шаг 5

Для крема смешайте в чаше миксера масло с пудрой и сыром. Вкус можно регулировать: убавить или прибавить что-то по желанию.

Шаг 6

Бисквит разрежьте вдоль на 3 коржа, пропитайте их сахарным сиропом. Соберите торт, смазывая коржи кремом. Уберите в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Торт посыпьте крошкой от обрезков бисквита, при желании украсьте кремом и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении