Домашний обезжиренный сыр

Домашний обезжиренный сыр

Не всегда в магазинах можно найти обезжиренный диетический сыр. Но с помощью нашего рецепта вы сможете приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Сыр получается мягким и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории55,21кКал
Белки3,89грамм
Жиры2,48грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 мл = 500 г
3 шт. = 180 г
1000 мл = 1000 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте несколько больших кусочков марли.

Шаг 1

Поставьте кипятить молоко. Отдельно взбейте кефир с яйцами и добавьте соль. Когда молоко вскипит, убавьте огонь и влейте медленно смесь кефира. Не перемешивайте.

Шаг 2

Через 5 минут закипания снимите с огня. Положите несколько слоев марли в дуршлаг, сверху вылейте смесь. Подождите 20 минут, чтобы стекла большая часть жидкости.

Шаг 3

Сверните марлю со смесью в узелок и хорошо выжмите. Поставьте сыр под гнет на 3 часа, а затем в холодильник.
В качестве гнета используйте банку или графин с водой.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте сыр порционно. Подавайте с медом или овощами. Также можно добавить в салат или на бутерброды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении