13 октября 2021
Домашний сыр обезжиренный

Домашний сыр обезжиренный

Сыр, довольно-таки популярный продукт на застольях. Разнообразие видов и вкусов поражает, но не всегда можно найти обезжиренный, диетический сыр. С помощью нашего рецепта, вы сможете приготовить полезный домашний сыр, который никак не повредит вашей фигуре. Мягкая текстура и нежный вкус прекрасно дополнит ваш рацион.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории55,21кКал
Белки3,89грамм
Жиры2,48грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 мл = 500 г
3 шт. = 180 г
1000 мл = 1000 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности возьмите молочные продукты растительного происхождения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужную посуду. Нарежьте несколько больших кусочков марли.

Шаг 1

Поставьте кипятить молоко. Отдельно взбейте кефир с яйцами и добавьте соль. Когда молоко вскипит, убавьте огонь и влейте медленно смесь кефира. Не перемешивайте.

Шаг 2

Через 5 минут закипания снимите. Возьмите марлю и положите в дуршлаг, сверху перелейте смесь. Подождите минут 20, чтоб стекла большая часть жидкости.

Шаг 3

Сверните марлю со смесью в узелок и хорошо выжмите. Поставьте сыр под гнет на 3 часа, а затем в холодильник.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте порционно. Подавайте с медом или овощами. Также можно добавить в салат или на бутерброды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении