13 октября 2021
Оригинальный сыр из козьего молока

Оригинальный сыр из козьего молока

Польза козьего молока трудно переоценить. Продукт содержит огромный набор полезных веществ и витаминов. Козий сыр обладает уникальным вкусом и для его приготовления нужен минимальный набор ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории97,13кКал
Белки4,31грамм
Жиры6,65грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
1 шт. = 60 г
20 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваш домашний сыр оставался таким же вкусным, рекомендуется обернуть каждый кусок в пергаментную бумагу. Это поможет от высыхания. Лимонный сок, можете заменить на девятипроцентный уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Из лимона выжмите столовую ложку сока. Проследите за тем, чтобы в сок не попали косточки.

Шаг 1

Козье молоко перелейте в сотейник и при медленном огне доведите до состояния, когда начнут появляться первые пузырьки. Добавьте лимонный сок. Подождите отделения сыворотки от творожистых хлопьев. Это занимает в среднем 5 минут.

Шаг 2

Полученную массу откиньте на дуршлаг, застеленный слоями марли. Оставьте на время, чтобы сыворотка полностью истекла.
Сыворотка весьма полезный продукт, не выливайте ее. Она может понадобиться, чтобы испечь дрожжевой хлеб.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте яйцо, соль и пищевую соду. В сковородке разогрейте сливочное масло. Яичную микстуру вылейте в сковороду и постоянно перемешивайте при среднем пламени.

Шаг 4

Достаньте творожную массу, освободив от марли и переложите в сковороду. При той же температуре плавьте сыр в течение 5 минут, не забывайте перемешать постоянно. Масса должна получится густой. Затем полученный сыр переложите в чистую марлю и поставьте в холодильник или на прохладное место на ночь.

произвести впечатление

Чтобы разнообразить вкус, рекомендуется подавать сыр с медом, орехами, свежими ягодами или сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении