Оригинальный сыр из козьего молока

Оригинальный сыр из козьего молока

Пользу козьего молока трудно переоценить. Продукт содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. Козий сыр обладает уникальным вкусом, а для его приготовления нужен минимальный набор ингредиентов.
Калории 97,7 кКал
Белки 4,31 грамм
Жиры 6,65 грамм
Углеводы 4,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
1 шт. = 60 г
20 г
1 ст. л. = 18 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из лимона выжмите 1 ст.л. сока. Проследите за тем, чтобы в сок не попали косточки.
Лимонный сок можете заменить на 9%-й уксус.

Шаг 1

Козье молоко перелейте в сотейник и на медленном огне доведите до состояния, когда начнут появляться первые пузырьки. Влейте лимонный сок. Подождите отделения сыворотки от творожистых хлопьев. Это занимает в среднем 5 минут.

Шаг 2

Полученную массу откиньте на дуршлаг, застеленный слоями марли. Оставьте на 30 минут, чтобы сыворотка полностью стекла.
В этом рецепте сыворотка больше не пригодится. Но не выливайте ее, она может понадобиться, чтобы испечь дрожжевой хлеб.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте яйцо, соль и пищевую соду. В сковородке разогрейте сливочное масло. Яичную массу вылейте в сковороду и постоянно перемешивайте на среднем огне.

Шаг 4

Достаньте творожную массу, освободив от марли и переложите в сковороду. При той же температуре плавьте сыр в течение 5 минут, не забывайте постоянно мешать. Масса должна получиться густой. Затем полученный сыр переложите в чистую марлю и поставьте в холодильник или на прохладное место на ночь.

произвести впечатление

Рекомендуется подавать сыр с медом, орехами, свежими ягодами или сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении