17 октября 2021
Диетическое ореховое печенье без использования муки

Диетическое ореховое печенье без использования муки

Для любителей ореховых продукций, данный рецепт ценен как золото. Печенья получаются вкусным, рассыпчатым и душистым. Главной фишкой этой сладости является, то что в состав печенья не входит мука. Это значит, что его могут употреблять даже те, кто придерживается диеты. Приготовление не составит вам огромного труда и готовится сладость быстро.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории368,82кКал
Белки9,16грамм
Жиры24,41грамм
Углеводы31,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.4 стакан = 56 г
0.3 стакан = 42 г
0.3 стакан = 39 г
70 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать печенья менее калорийными, то сахар можете заменить на натуральные подсластители. Например, мед, фруктоза. В этих продуктах содержится больше полезных веществ, а это сделает ваши печенья не только вкусными, но и полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Отделите белок от желтка.

Шаг 1

Чтобы приготовить это чудо, можно использовать любые ореховые продукции, тут на ваш на выбор. Измельчите орешки мелко, но не прям на крошки. Добавьте сахара и перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился. Затем добавьте взбитые белки и снова перемешайте до однородности.

Шаг 2

Аккуратно чайной ложкой выкладывайте печенья на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте заготовки в разогретой духовке до 180°С в течение 10 минут. Спустя это время, выключите духовку и дайте печеньям остывать в духовке примерно 50 минут.

произвести впечатление

Печенье готово. Эта сладость прекрасно подходит для перекуса или чаепития. Сверху можете посыпать шоколадом, натертым на мелкой терке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении