Румяный адыгейский сыр на гриле

Румяный адыгейский сыр на гриле

У вас пикник? Вы хотите что-то необычное? У вас пришли гости, которые не едят мясо? Этот рецепт для вас. Вас спасет пол килограмма адыгейского сыра запеченного на гриле. Можно приготовить и просто на сковороде обжаривая с каждой стороны, но запах костра еще никто не отменял.
Калории 192,78 кКал
Белки 10,71 грамм
Жиры 15,74 грамм
Углеводы 2,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
150 г
0,5 шт. = 60 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более лучшего усвоения, подайте блюдо с салатом из зеленых листьев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте листья салата и просушите. Замочите деревянные шпажки, чтоб не обгорели. Разведите костер, чтоб прогорел до красных углей, или включите электрический гриль.

Шаг 1

Нарежьте адыгейский сыр кусочками, можно треугольной формы, так, чтоб кусочки не падали со шпажки и имели хорошую площадь обжарки с двух сторон. В масло высыпьте смесь перцев и розмарин, раздавленный чеснок, все перемешайте. Заливаем этой смесью весь сыр и оставляем на пол часа.

Шаг 2

Замоченные заранее шпажки протрите сухой салфеткой. И насадите на них сыр и помидорки черри, чередуя их. Сделайте такой, мини шашлычок из сыра с помидорами.

Шаг 3

Самое идеальное, если каждый желающий будет сам себе жарить по шашлычку, но, если компания уже за столом и ждет подачи, обжарьте на гриле шпажки приспособив так, чтоб они не упали в угли, расположите шпажки с сыром на решетке, он жарится очень быстро, помидорки просто прогреются.

Шаг 4

Обсушенные листья салата полейте лимонным соком, выдавив сок прямо из лимона, посолите по вкусу и выложите на листья ваши шашлыки.

произвести впечатление

Добавьте к вашей тарелке с адыгейским жаренным сыром, хлеб, который чуть подержите на гриле, чтобы подсушить его. Просто произвольно его наломайте руками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении