Румяный адыгейский сыр на гриле

Румяный адыгейский сыр на гриле

У вас пикник? Вы хотите что-то необычное? У вас пришли гости, которые не едят мясо? Этот рецепт для вас. Вас спасет пол килограмма адыгейского сыра запеченного на гриле. Можно приготовить и просто на сковороде обжаривая с каждой стороны, но запах костра еще никто не отменял.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,78кКал
Белки10,71грамм
Жиры15,74грамм
Углеводы2,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
150 г
0.5 шт. = 60 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более лучшего усвоения, подайте блюдо с салатом из зеленых листьев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте листья салата и просушите. Замочите деревянные шпажки, чтоб не обгорели. Разведите костер, чтоб прогорел до красных углей, или включите электрический гриль.

Шаг 1

Нарежьте адыгейский сыр кусочками, можно треугольной формы, так, чтоб кусочки не падали со шпажки и имели хорошую площадь обжарки с двух сторон. В масло высыпьте смесь перцев и розмарин, раздавленный чеснок, все перемешайте. Заливаем этой смесью весь сыр и оставляем на пол часа.

Шаг 2

Замоченные заранее шпажки протрите сухой салфеткой. И насадите на них сыр и помидорки черри, чередуя их. Сделайте такой, мини шашлычок из сыра с помидорами.

Шаг 3

Самое идеальное, если каждый желающий будет сам себе жарить по шашлычку, но, если компания уже за столом и ждет подачи, обжарьте на гриле шпажки приспособив так, чтоб они не упали в угли, расположите шпажки с сыром на решетке, он жарится очень быстро, помидорки просто прогреются.

Шаг 4

Обсушенные листья салата полейте лимонным соком, выдавив сок прямо из лимона, посолите по вкусу и выложите на листья ваши шашлыки.

произвести впечатление

Добавьте к вашей тарелке с адыгейским жаренным сыром, хлеб, который чуть подержите на гриле, чтобы подсушить его. Просто произвольно его наломайте руками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении