20 октября 2021
Аппетитные запеченные сырники

Аппетитные запеченные сырники

Сырники, запеченные в духовки получаться у вас очень вкусными, с золотистой корочкой снаружи, мягкие и нежные внутри. Приготовьте эти воздушные сырники на завтрак или обед, и вся ваша семья будет просить еще добавки. Для рецепта вам понадобиться минимальный набор продуктов и немного вашего времени.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории159,94кКал
Белки15,08грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы15,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Эти сырники сами по себе низкокалорийные, так как в них не присутствует жир. Но если хотите еще уменьшить калорийность, то возьмите творог с меньшим процентом жирности. Так же можете не добавлять сахар в блюдо, а после приготовления подсластить различными добавками без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Протрите творог через сито. Просейте муку. Застелите противень антипригарным ковриком и нагрейте духовку до температуры 180°C.

Шаг 1

Добавьте в протертый творог яйцо, сахар и соль. Добавьте просеянную муку, и все тщательно перемешайте. Добавьте изюм.

Шаг 2

Сформируйте с теста небольшой шарик и сплющите его. Бока аккуратно прижмите, похлопывающими движениями. Выложите на противень и поместите в духовку на 15 минут, достаньте и проверьте, внизу должна быть золотистая корочка. Отправьте опять сырники в духовку на 5 минут и снова проверьте. Если некоторые сырники уже готовы, можете снять их с противня.

произвести впечатление

Выложите сырники на тарелку, сверху можете полить сгущенным молоком, джемом, все зависит от ваших предпочтений.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении