27 октября 2021
Домашний панир

Домашний панир

Панир — известный сыр индийской кухни. Вкусный, мягкий, питательный, вегетарианский, мраморно-белый сыр. Его применение возможно, как в качестве ингредиента для блюда, как гарнир, как десерт, и как самостоятельное блюдо. Он готовится из простых, доступных ингредиентов. Его можно запекать, варить и даже жарить. А вкус его меняется в зависимости от применяемых специй и трав.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории49,52кКал
Белки2,62грамм
Жиры2,32грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 мл = 2000 г
60 мл = 60 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать Панир менее калорийней, замените молоко на обезжиренное, но обязательно с добавлением сухого молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления сыра подготовьте кастрюлю и марлю.

Шаг 1

В кастрюлю влейте молоко и поставьте на средний огонь. Отдельно в стакане смешайте лимонный сок и воду, и как только начнет молоко закипать влейте в него разбавленный лимонный сок. Как только начнет творог отделяться от сыворотки выключите молоко.

Шаг 2

Получившеюся творожную массу опрокиньте на марлю и выжмите жидкость. Промойте водой, при желании добавьте соль и травы, отожмите еще раз.
Если вы хотите сыр более твердой консистенции, то поставьте его под пресс.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать сыр Панир, порежьте его на кубики, обжарьте и подавайте взбрызнутым лимонным соком с воткнутыми шпажками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении