Закусочный рафаэлло

Закусочный рафаэлло

Когда готовится фуршет, закуски для него подбираются порционные, не жирные и удобные кушать на ходу. Это должно быть что-то не обычное, изысканное и дорогое. Чтоб все были в восторге и им хотелось это попробовать. Помните, как в рекламе, Рафаэлло выносят на тарелке, и все оборачиваются с восхищением. Так давайте повторим это, только готовить будем не сладкие, а сырные, закусочные Рафаэлло.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории297,93кКал
Белки19,36грамм
Жиры21,99грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
150 г
100 г
0.5 ч. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
5 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочный сыр на менее калорийный для снижения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда подготовьте емкость для смешивания ингредиентов. Грушу помойте, почистите. Грюйер трем на мелкой терке.

Шаг 1

Чищеную грушу нарежьте на не большие кубики, около 1 см. Обсыпаем их ванильным и простым сахаром. Взбрызгиваем лимонным соком и даем настояться 5 минут.

Шаг 2

Смешайте горгонзолу и альметте вместе, до однородной массы. Сформируйте шарики, заложив во внутрь кубик груши. Обваляйте их в тертом грюйере и готово!

произвести впечатление

Чтобы подать красиво закусочный Рафаэлло, поставьте каждый шарик в бумажную формочку для конфет белого цвета и разложите на блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении