Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку

Любите сладкое, а дома ничего из лакомств не осталось? Не спешите бежать в магазин, этот рецепт подарит вам вкусное печенье за короткий промежуток времени. Все, что вам нужно, наверняка есть дома. Печенье так и тает во рту вместе с чаем. А добавив в печенье любимую начинку — вы насладитесь вдвойне.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории438,47кКал
Белки6,07грамм
Жиры22,71грамм
Углеводы53,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В готовое тесто можете добавить грецкие орехи или миндаль для насыщения вашего организма полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру. Отделите яичный желток от белка.

Шаг 1

В глубокой миске перемешайте масло с желтками до однородности.  Добавьте к массе сахар и просеянную муку. Замесите тесто.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом и смажьте его маслом. Из теста сформируйте шарики небольшого размера, выложите на пергамент и придавите их слегка. Выпекайте в духовке при 200°C 20 минут.

произвести впечатление

Готовое печенье можете окунуть в глазурь и посыпать кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении