Домашний сыр из кислого молока

Домашний сыр из кислого молока

Сыр из кислого молока — очень вкусный и нежный продукт. Он получается низкокалорийным, его можно добавлять во вторые блюда и запеканки. А также просто нарезать для сырной тарелки.
Калории 68,69 кКал
Белки 3,84 грамм
Жиры 3,95 грамм
Углеводы 3,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 мл = 1000 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 1

В миску разбейте яйцо, добавьте соль, взбейте с помощью миксера до появления пены. В кастрюлю налейте прокисшее молоко и перелейте туда яичную смесь, добавьте сушеную паприку.

Шаг 2

Размешайте массу и поставьте на слабый огонь. Снимите содержимое в кастрюлю с огня, как только молоко свернется творожистыми хлопьями. Дуршлаг накройте несколькими слоями марли и перелейте туда творожную массу.
Рекомендуется не выливать сыворотку, так как с помощью этого продукта можно приготовить вкусный дрожжевой хлеб. Поэтому поставьте кастрюлю под дуршлаг.

Шаг 3

Марлю переложите в любую форму и поставьте в холодильник как минимум на 1 часа.
Лучше все-таки оставить на ночь, так вкус у сыра будет наиболее сбалансированным.

произвести впечатление

Вкуснейший сыр из кислого молока готов. Можете сверху украсить листьями зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении