Домашний сыр из кислого молока

Домашний сыр из кислого молока

Всем известно, что сыр из кислого молока — очень вкусный и нежный продукт. Также данный продукт полезный, так как содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Легкий в приготовлении, не требует особых навыков или специальной техники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,49кКал
Белки3,84грамм
Жиры3,95грамм
Углеводы3,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 мл = 1000 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуется покупать фермерское молоко, в отличие от «фабричного». Фермерское молоко более «натуральнее», обогащено полезными биоэлементами нежели магазинное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые продукты для приготовления.

Шаг 1

В миску разбейте яйцо, добавьте соль, взбейте с помощью миксера до появления пены. В кастрюлю налейте прокисшее молоко и перелейте туда яичную смесь, добавьте сушеную паприку.

Шаг 2

Размешайте массу и поставьте на огонь при низкой температуре. Снимите содержимое в кастрюлю с огня, как только молоко свернется творожистыми хлопьями. Дуршлаг накройте несколькими слоями марли и перелейте туда творожистую массу.
Рекомендуется не выливать сыворотку, так как с помощью этого продукта можно приготовить вкусный дрожжевой хлеб.

Шаг 3

Марлю переложите в любую форму и поставьте в холодильник как минимум на 120 минут. Лучше все-таки оставить на ночь, потому что вкус у сыра будет наиболее сбалансированным.

произвести впечатление

Вкуснейший сыр из кислого молоко готово. Можете сверху украсить листьями зелени. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении