Соленая Карповая икра

Соленая Карповая икра

Соленая карповая икра — это простая закуска которая дополнит ваш стол. По стоимости — это довольно дешевый продукт, но по вкусу его можно считать деликатесом. Прекрасно сочетается с гренками из белого хлеба со сливочным маслом. Легкая соленость икры разбавляется жирностью масла.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96кКал
Белки8,4грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте икру на рынке. Там вероятность найти более свежую выше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите икру на тарелку. Отмерьте нужный вес соли.

Шаг 1

Хорошо промойте икру от всех прожилок. Протрите ее через сито.

Шаг 2

Разведите соль в 300 мл воды и залейте этим рассолом икру. Дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Выложите икру на бутерброды с маслом. Украсьте свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении