Соленая Карповая икра

Соленая Карповая икра

Соленая карповая икра — это простая закуска которая дополнит ваш стол. По стоимости — это довольно дешевый продукт, но по вкусу его можно считать деликатесом. Прекрасно сочетается с гренками из белого хлеба со сливочным маслом. Легкая соленость икры разбавляется жирностью масла.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 96 кКал
Белки 8,4 грамм
Жиры 5,2 грамм
Углеводы 0 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте икру на рынке. Там вероятность найти более свежую выше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите икру на тарелку. Отмерьте нужный вес соли.

Шаг 1

Хорошо промойте икру от всех прожилок. Протрите ее через сито.

Шаг 2

Разведите соль в 300 мл воды и залейте этим рассолом икру. Дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Выложите икру на бутерброды с маслом. Украсьте свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении