20 ноября 2021
Шарлотка с грушей

Шарлотка с грушей

Очень вкусная и нежная шарлотка. Груши пропитывают тесто своим соком, оно получается мягким и не сухим. Съедается за полдня.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Калории178,68кКал
Белки4,27грамм
Жиры3,15грамм
Углеводы34,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 10 г
250 г
4 шт. = 540 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Груши помойте и очистите.

Шаг 1

Груши нарежьте кубиками.

Шаг 2

В чашу разбейте яйца и взбейте миксером с сахаром.

Шаг 3

Добавьте сметану и снова взбейте миксером.

Шаг 4

Просейте муку, добавьте ее в тесто вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешайте все миксером.

Шаг 5

Добавьте нарезанные груши и перемешайте все ложкой.

Шаг 6

Переложите тесто в форму. У меня это сковорода диаметром 28 см, на дно стелю силиконовый коврик для выпечки. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья А.
Все получилось, спасибо! Сахара в следующий раз уменьшу раза в 1,5-2)
14.09.23 в 09:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении