Рассыпчатое печенье с творогом

Рассыпчатое печенье с творогом

Рецептом этого печенья поделилась моя коллега , позиционируя его как быстрое, вкусное и очень нежное за счет творожной начинки внутри. Приготовив его однажды, мы в него просто влюбились и пекли его при каждом удобном случае или желании чего-нибудь вкусного к чаю. Данное печенье настолько обалденное, что вы его будете печь и печь.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории344,98кКал
Белки7,39грамм
Жиры14,53грамм
Углеводы48,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника минут за 15-20 до приготовления.

Шаг 1

В глубокую миску насыпьте все сухие ингредиенты для теста: стакан сахарного песка, муку и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 2

К сухим ингредиентам добавьте сливочное масло и руками перетрите все до состояния крошки.

Шаг 3

Теперь приступите к приготовлению творожной начинки. Для этого сначала разомните творог вилкой. К творогу добавьте стакан сахарного песка, ванилин, яйца и все хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

В прямоугольную форму для выпекания выложите ровным слоем две трети теста, но старайтесь тесто не приминать. На тесто вылейте начинку и тоже распределите по всей площади теста. На творожную начинку распределите оставшуюся треть теста так, чтобы вся начинка была присыпана тестом. Поставьте форму с печеньем в заранее разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.

Шаг 5

Испеченное печенье через 5 минут после доставания из духовки нарежьте на прямоугольники или квадратики. После чего выложите его в вазу для печенья или на плоскую тарелку.

произвести впечатление

Подавайте это вкусное, рассыпчатое, нежное печенье с любым напитком: молоком, чаем, кофе, какао или компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Это не печенье, а "тёртый пирог"! Только его чаще с вареньем делают. А печенье - это когда все ингредиенты, кроме сахара смешивают и раскатывают!!! Можно толщиной 1 см, посыпать сахаром с корицей, разрезать и запечь. А можно делать кружочки толщиной 3 мм, обмакнуть в сахар, сложить, снова обмакнуть и ещё раз. Получится печенье "Уголки" - тоже очень вкусное!!!
10.12.23 в 13:51
Ева
взяла творог рассыпчатый, смешивала блендером. после того, как достала из духовки (у меня она не очень) начинка не много проминалась. Но, постояв минут 10 и остыв оно дошло до нужной консистенции. волшебство!)
25.10.22 в 23:18
Елена
Прекрасный рецепт! Нежное, творожное печенье- пироженое получилось. Творог брала мягкий, без комочков.
27.09.22 в 11:08
Ольга З.
Печенье получается волшебное! Первый слой теста мы всё же немного приминаем с мамой, а творог пропускаем через блендер. Получается очень нежное, рассыпчатое печенье, тающее во рту. Спасибо за рецепт ☺️
23.05.22 в 06:19
Римма У.
Нам печенье не понравилось. ВООБЩЕ!!!
27.03.22 в 21:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении